金昌日報社 主辦

“富民興隴”系列講座2019年第九講舉行蘇克儉在金昌分會場參加

來源:金昌日報 2019年11月08日

金昌新聞網—金昌日報訊(記者文星乃)11月6日下午,甘肅省領導干部“富民興隴”系列講座2019年第九講在蘭州舉行。中央黨校經濟學部副主任曹立應邀作了題為“習近平新時代中國特色社會主義經濟思想”的專題報告。
市政協主席蘇克儉,市委政法委、市委宣傳部、市委統戰部等部門負責人共100余人在金昌分會場收聽收看講座。
曹立長期從事宏觀經濟理論與政策、區域經濟與區域發展戰略、工業化與產業結構理論研究。講座中,曹立從“觀大勢、謀全局、干實事”三個關鍵詞入手,闡釋了習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的形成過程,講述了其立論基礎、基本框架和實踐價值。講座有助于領導干部深入學習理解習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的精髓要義,堅持加強黨對經濟工作的集中統一領導;堅持以人民為中心的發展思想,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局;堅持適應把握引領經濟發展新常態,立足大局,把握規律;堅持使市場在資源配置中起決定性作用,更好發揮政府作用;堅決掃除經濟發展的體制機制障礙;堅持問題導向部署經濟發展新戰略;堅持正確工作策略和方法,穩中求進,保持戰略定力、堅持底線思維,一步一個腳印向前邁進,不斷開創富民興隴新局面。

作者:文星乃 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分