金昌日報社 主辦

金川區開展食品安全專項整治行動

來源:金昌日報 2019年11月08日

金昌新聞網—金昌日報訊(記者王巖)為全面落實食品藥品安全監管“四個最嚴”要求,守護人民群眾“舌尖上的安全”,近日,金川區市場監管局聯合公安、教育、農業農村等部門,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展了食品安全問題聯合專項整治行動。
在專項行動中,圍繞食品生產經營環節違法違規行為、保健食品虛假宣傳等群眾關心的問題,金川區市場監管局等單位加大整改和查處力度,截至目前,檢查各類食品生產經營主體2127家,下達責令整改通知書18份,查處問題隱患企業3家。
按照“改造一批、規范一批、取締一批”的整治措施,金川區市場監管局通過約談培訓、督促整改、逐一驗收“三步走”的方式,引導小作坊改善加工環境,改進工藝流程,逐步提高食品安全整體水平。目前,已對全區306家小作坊建立“一坊一檔”,實現了食品小作坊登記建檔全覆蓋,淘汰7家衛生條件差、設施設備簡陋且缺乏改造意愿的小作坊。
采取“約談、整治、提高”的方式,對全區54家中小學、幼兒園負責人進行了約談培訓,校長(園長)陪餐制度落實率達100%。目前金川區教育局等部門已對兩所中高職院校、10所中小學、43所幼兒園、40家小飯桌進行了食品安全隱患排查,檢查校園及校園周邊食品經營者201家次,責令整改2家次,清理校園周邊200米范圍內食品小攤點41處。
保障群眾“菜籃子”安全,檢查農資市場主體127家(次)、蛋禽養殖場32家(次)、獸藥經營企業62家(次)、農產品經營主體232戶。著力提高食品抽檢工作的針對性、靶向性,加大檢驗檢測力度,為日常監管提供了技術支撐。

作者:王巖 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分