金昌日報社 主辦

市救助站工作人員長途跋涉送遼寧籍男子回家

來源:金昌日報 2019年11月06日

金昌新聞網—金昌日報訊 近日,市救助站工作人員一行6人長途跋涉近40小時,將一名遼寧籍男子安全送回老家。
今年9月,市中西醫結合醫院收治一名大面積腦梗死患者。此人因偏癱無法說話,也聯系不到親屬。市救助站工作人員協調醫院及時救治該男子,并配合公安人員查尋核實,該名男子名叫樸明龍,今年53歲,系遼寧省桓仁滿族自治縣八里甸子鎮韭菜園子村人。今年年初,樸明龍和老鄉來金打工,后因生病由工友送入市中西醫結合醫院治療。
經治療,該男子病情有所好轉,表示想盡早回家。經多方聯系,市救助站工作人員先后聯系到樸明龍女兒、侄子,但他們均不愿來金接回樸明龍。最終,市救助站聯系到了樸明龍戶籍所在地的桓仁縣救助站,經過溝通協調,桓仁縣救助站愿意接收樸明龍。
根據該男子實際情況,市救助站在請示市民政局后,決定由市救助站工作人員隨同120救護車一起護送樸明龍返鄉。經過近40小時的長途跋涉,將樸明龍送回了老家。(張旭東)

作者:張旭東 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分