金昌日報社 主辦

70年,金昌!

來源:金昌日報官方微信 2019年10月01日

金川露天老礦坑屬于大型工業遺跡,是金川公司1964年以來三次大爆破后陸續開挖鎳礦石形成的巨大人造天坑。金川露天老礦坑為國家經濟建設提供了急需的有色金屬,使我國徹底摘掉了“貧鎳國”的帽子。


(圖為1964年,在極其艱苦的條件下,露天礦成功實施三次大爆破。)

(圖為如今的礦山公園,綠樹如茵,成為金昌市民休閑賞景的好去處。)

(圖為70年代金川集團公司選礦系統)

(圖為金川集團公司早期金川露天礦07號車組文明全國的先進集體)











(圖為早期的金川集團公司職工工作、生活影像)





(如今的金川集團公司已成為聞名世界的采、選、冶、化配套的大型有色冶金、化工聯合企業,世界500強,是中國最大的鎳鈷生產基地,第三大銅生產基地。)


金川集團公司職工醫院成立于1961年,經過57年的發展壯大,如今是一所集醫療、科研、保健等多功能的“三級乙等醫院”。

(圖為80年代的金川集團公司職工醫院,當時條件簡陋,醫療設備稀缺,心臟檢查只能做當時叫M超、心電圖。拍完片子后,還要在暗房里洗片)


(2011年,金川集團公司職工醫院建成新門診綜合大樓,開發完成了醫院信息管理系統。)


金川公園作為我市的窗口,以其環境之美和服務之優,連續多年受到國家、省、市表彰獎勵近40次。在我市的城市建設、社會經濟、文化教育、科學技術、精神文明建設中發揮了重要的作用。

(圖為80年代的金川公園。當時這里樹木單一,只有沙棗樹,土壤都是沙石。)

(圖為如今的金川公園,成為我市集休閑、娛樂、健身等多種功能為一體的大型綜合性公園。)

金昌飯店是我市家喻戶曉的餐飲住宿酒店,成立于1984年8月,經過三十多年的發展,如今的金昌飯店知名度、信譽度和美譽度不斷提升,得到社會各界和廣大消費者的普遍認可。


(圖為80年代金昌飯店。1984年,金昌飯店經營區域僅有一個四合院和一座小二樓,住宿、餐飲,房間30多間,最多可承接婚宴30多桌。)

(30多年金昌飯店發生了翻天覆地的變化,飯店由小變大,服務品牌由少變多。這其中多次進行了擴建、改造、裝修、升級等,成為了金昌市首家集餐飲、住宿、會議、休閑、娛樂為一體的涉外旅游酒店。)



人民文化廣場是我市的名片,是一個集休憩、游樂、觀賞、健身、集會和慶典活動等多種功能為一體的綜合性廣場,因此被廣大市民譽為我市的大“客廳”。

(一九九七年人民文化廣場還是荒灘、沙灘、堆著一些工業垃圾,廢品,亂七八糟的雜物)

(如今的人民文化廣場城市主雕塑“金娃娃”雄居廣場中央,目光遠眺,擁抱未來。近5000平方米的人工湖及仿古湖心亭、大面積草坪、園林小路及樹木點綴其間。)



(5年前的紫金苑景區,還是一片荒灘。)

(如今的紫金苑景區,紫金飄香,游人如織,景區已經成為金昌西部花城的顏值擔當。)



(上圖為永昌40年代的北海子,下圖為如今的永昌北海子濕地公園)

(上圖為1910年的永昌鐘鼓樓,下圖為如今的永昌鐘鼓樓)

(圖為永昌80年代,物資匱乏,永昌民眾排隊買限量大肉)

(以前永昌人經常會穿的翻毛皮襖)

(圖為以前的永昌縣制鞋廠)

(如今的永昌,商業發達,人民生活水平富足,貨品琳瑯滿目)

(上圖為80年代初期的人民警察,下圖為現在的人民警察)

(永昌以前的車馬)

(現在的永昌私家車,出租車隨處可見)


部分照片來源:網絡


作者: 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分