金昌日報社 主辦

省人社廳督查組來金督查保障農民工工資支付工作

來源:金昌日報 2019年06月18日

金昌新聞網—金昌日報訊:(記者 張珊)6月13日至14日,省人社廳副巡視員王政強帶領督查組來我市,督查保障農民工工資支付工作并召開座談會。

副市長耿軍陪同督查并主持座談會。

督查組通過現場詢問、查閱資料的方式,先后對永昌縣、金川區在建項目進行了實地督查,并對我市開展治欠保支工作的制度建設和落實等方面進行了全面督查。

目前,我市166個項目中,“五項制度”落實率達到100%,在2018年度全省各市州農民工工作目標責任考核中,我市獲得省人社廳通報表揚。

督查組對我市農民工工資支付工作給予充分肯定,并指出,各相關部門要進一步重視并解決好治欠保支工作中的問題,嚴格落實各項制度,堅決治理欠薪問題;要緊密配合,加強信息互通,抓好“五項制度”的落實,實現農民工欠薪問題從治理到根治的目標;同時,要在執法程序上做到細、嚴、實,把好每一個關口,督促用工企業嚴格履行法定義務和社會責任,切實把治欠保支工作抓緊抓實抓到位。

耿軍表示,永昌縣、金川區政府和各成員單位要進一步提高政治站位,增強農民工工資清欠工作的緊迫感,切實履行好清欠工作責任,積極解決農民工欠薪問題;要不斷健全完善工作機制,加大欠薪失信懲戒力度,落實“黑名單”管理制度;要加強部門聯動,強化風險防控,嚴格落實欠薪預警機制,穩妥處置好突發事件,堅決打贏打好治欠保支攻堅戰,確保我市進入無欠薪城市行列。


作者:張珊 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分