金昌日報社 主辦

省人大常委會視察組視察我市禁毒工作常守遠陪同并主持匯報座談會

來源:金昌日報 2019年06月17日

金昌新聞網—金昌日報訊:(記者 孫彩霞)6月12日至13日,省人大監察和司法委員會副主任委員李存文帶領由部分在金全國和省人大代表、省人大常委會相關工作部門負責人以及有關專家組成的視察組,視察我市禁毒工作。

市人大常委會主任常守遠陪同視察并主持匯報座談會,市人大常委會副主任陳軍祿陪同視察,副市長張紹民匯報了我市禁毒工作情況。

視察組一行先后深入永昌縣和金川區法院、檢察院、公安局查閱有關資料,詳細了解禁毒工作開展情況,并到部分社區、學校、藥物維持治療門診、戒毒所、禁毒教育基地等處,視察禁毒預防宣傳教育、禁吸戒毒工作。市禁毒委、市中級人民法院、市人民檢察院、市公安局相關負責人匯報了禁毒工作開展情況。

視察組指出,金昌市各級黨委、政府高度重視禁毒工作,認識明確、主動擔責,在宣傳教育、緝毒隊伍建設、經費保障等方面做了大量卓有成效的工作;各職能部門密切配合,扎實開展禁毒工作,全市禁毒工作亮點突出、成效顯著,成績值得充分肯定。禁毒工作的形勢依然嚴峻、復雜,不容樂觀,絲毫不能麻痹、松懈。公檢法以及市場監管、衛生健康等部門要加強協作配合,運用信息化思維,形成大緝毒格局。要在嚴厲打擊毒品犯罪的同時,給予吸毒人員更多人文關懷,不歧視、不放棄吸毒人員,通過各種途徑幫助戒毒人員回歸社會。要將基層社會治理工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合,切實提高各級領導干部抓好禁毒工作的主動性和自覺性,通過全社會的共同努力,確保禁毒工作取得更好成效。

張紹民表示,我市將繼續抓緊抓好禁毒工作,認真貫徹實施《禁毒法》《戒毒條例》,落實工作責任,抓住關鍵環節,使禁毒工作有新發展、新突破。對視察組提出的意見和建議,我市將認真梳理和歸納,查找問題出現的原因,進一步推進禁毒工作。


作者:孫彩霞 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分