金昌日報社 主辦

【新時代文明實踐】建立實踐所 授旗志愿者河西堡鎮推動新時代文明實踐工作上臺階

來源:金昌日報 2019年06月17日

金昌新聞網—金昌日報訊:(記者 孫振杰)“最近工作、家庭都不順利,感覺特別煩躁、壓抑,心理醫生給我開導了一下,感覺好多了。”6月13日上午,永昌縣河西堡鎮居民臧文香接受該鎮新時代文明實踐所心理咨詢志愿服務隊志愿者心理疏導后說道。當日,河西堡鎮新時代文明實踐所揭牌成立,并為6支志愿服務隊舉行了授旗儀式。

今年以來,河西堡鎮依托該鎮共建共治共享教育實訓基地,建起了新時代文明實踐所,采用“1+N”模式,組建了理論宣講志愿服務隊、文體活動志愿服務隊、衛生健康志愿服務隊、心理咨詢志愿服務隊、技能培訓志愿服務隊、學雷鋒志愿服務隊,并結合鎮情實際,謀劃開發了“信念加油站”“百姓大舞臺”“就業直通車”“健康補給站”“潤心穩壓室”“雷鋒勤務兵”等新時代文明實踐特色項目,進一步加強和改進了城鄉基層思想文化工作和精神文明建設工作,打通了宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾“最后一公里”,推動了河西堡鎮新時代文明實踐志愿服務活動的全面開展。


作者:孫振杰 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分