金昌日報社 主辦

【新時代文明實踐】金昌氨堿源化工公司20萬噸聯堿項目開工建設

來源:金昌日報 2019年06月17日

金昌新聞網—金昌日報訊:(記者 劉偉業)6月16日上午,金昌氨堿源化工有限公司20萬噸聯堿項目舉行開工奠基儀式。

金昌氨堿源公司聯堿項目是以金昌市河西堡化工循環經濟產業園已建成的合成氨、硝酸裝置為基礎,以新技術、新工藝重新布局產業結構,淘汰落后產能,促進企業戰略轉型升級的循環經濟項目。項目建設用地256畝,總投資7.41億元,計劃建設周期18個月。項目建成后,可年產純堿20萬噸,氯化銨20萬噸,合成氨10萬噸,新增工業產值5.8億元,實現利稅3800萬元,新增就業崗位300余個。氨堿源公司的成立及發展,將使河西堡化工循環經濟產業園區形成以氨堿源公司為中心、其他化工企業相互輻射帶動的園區圈,建立起生產、物流、貿易多元發展的全新格局,助推金昌工業經濟高質量發展。

該項目本著創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,以創新驅動為引擎,以提升企業綜合競爭力為目標,力爭實現河西堡化工循環經濟產業園區各企業的轉型升級和協同發展。項目集純堿、化肥生產、銷售,工業廢氣的綜合利用,工業品貿易、技術咨詢及轉讓,物流運輸服務等業務為一體,著力打造全市乃至全省綠色、環保、節能的綜合性現代化工企業。


作者:劉偉業 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分