金昌日報社 主辦

【地評線】秦平:補足精神之“鈣” 熔鑄忠誠之“基” 濃郁為民之“情”

來源:陜西傳媒網 2019年06月16日

“行源于心,力源于志”。98年來,共產主義遠大理想激勵著一代又一代共產黨人英勇奮斗。精神之鈣一絲一毫也不能缺少,忠誠之基一時一刻也不能松動,為民之情一點一滴也不能淡化。扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育并不斷引向深入,就是要讓廣大黨員干部在新時代補足精神之“鈣”,熔鑄忠誠之“基”,濃郁為民之“情”。

5月31日,“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開,習近平總書記出席并發表重要講話。習近平在講話中深刻闡釋了開展主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,對全黨開展主題教育作了總動員、總部署。在談及主題教育具體目標時,習近平總書記特別強調“思想政治受洗禮”。

不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。自成立以來,中國共產黨人就緊緊依靠人民,跨過一道又一道溝坎,創造了人類社會發展史上驚天動地的發展奇跡。當前我們正處在一個船到中流浪更急、人到半山路更陡的時候,更應使黨員干部在思想上來一次升華、在政治上來一次淬煉。在這個時刻開展這次主題教育,正當其時。

在主題教育中補足精神之“鈣”。“志不立,天下無可成之事。”理想信念是共產黨人精神上的“鈣”,習近平總書記就曾明確指出:“對馬克思主義的信仰,對社會主義和共產主義的信念,是共產黨人的政治靈魂,是共產黨人經受住任何考驗的精神支柱”。開展主題教育,就是要讓黨員干部思想上受洗禮、靈魂上受觸動,樹牢共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想。

在主題教育中熔鑄忠誠之“基”。“人之忠也,猶魚之有淵。”對黨忠誠是每個黨員的必備品質,也是一個修身修為的實踐過程。扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要促使黨員干部不斷撣去思想上的灰塵,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,始終忠誠于黨、忠誠于人民、忠誠于馬克思主義。

在主題教育中濃郁為民之“情”。“以百姓心為心,與人民同呼吸、共命運、心連心,是黨的初心,也是黨的恒心。”扎根群眾沃土,同人民風雨同舟、生死與共,也是我們黨戰勝一切困難和風險的根本保證。借助主題教育,黨員干部更應濃郁為民之“情”,虛心向群眾學習、真心對群眾負責、熱心為群眾服務,把群眾觀點、群眾路線深深地植根于思想中、具體落實到行動上。

立身百行,以學為基。今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨在全國執政第70個年頭,更是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年。向著夢想進發,廣大黨員干部就應把握歷史之脈、順應時代之潮、響應夢想之喚,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,激蕩起塑造挺拔靈魂的偉力,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的新業績。(秦平)


作者:秦平 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分