金昌日報社 主辦

金昌薰衣草觀賞旅游攻略

來源: 2018年04月19日

金昌薰衣草最佳觀賞時間是6月—10月,主要分布在紫金花城景區。今天,小編就帶您踏上浪漫的薰衣草之旅!

  紫金花城景區觀光旅游路線:市區——紫金花卉種植基地——北部綠色生態景觀長廊——金水湖薰衣草培育基地——市區

  第一站:紫金花卉種植基地。

  自駕路線:市區——天津路紫金花卉基地

  公交路線:7路、16路

  行車時間:15分鐘

  觀賞景點:薰衣草花海、婚禮廣場、年代記憶主題園

  紫金花卉種植基地位于金昌市天津路東側,占地面積共600畝,種植了200多畝薰衣草等花卉,目前花開正艷,是觀賞薰衣草的最佳時間和地點,目前花海內正在修建小木屋、蜂巢賓館、鐵路軌道、婚禮廣場等配套設施。站在一大片花田里邊,嗅到的香是淡遠而溫和的,閑庭信步地從花間走過,衣角就留著一種冷香,那香味既不像茉莉的清淡,也不像夜來香那樣的濃郁,它更像榴蓮,帶著絲絲憂郁,含著淡淡的憂傷。薰衣草是等待愛情、見證忠貞的象征,徜徉在薰衣草的海洋,一切煩惱都拋在了腦后,讓人不禁回憶起了初戀的味道。

  

 

  

 

  

 

  

 

  “愛她,就帶她到金昌去,見證愛情,‘金’生‘銀’世……”

  第二站:北部綠色生態景觀長廊

  自駕路線:天津路紫金花卉基地——北部防護林紫金大道

  行車時間: 5分鐘

  觀賞景點:紫金大道、牽手林、百花園、聞香園、紫藤長廊

  紫金大道是一條寬十幾米的柏油馬路,這里即將被改造為全市風景最美、最寬闊的一條步行游覽道。

  

 

  

 

  走進“牽手林”,陽光從林縫里瀉了下來,樹影斑駁,溪水潺潺,遠處情侶的背影若隱若現,樹上的誓言不時映入眼簾“我能想到最浪漫的事就是和你在這里慢慢變老……”。一對對翠綠的白楊樹彎曲著胳膊,牽著對方的手,這就是愛情圣地“牽手林”,腳下的石子路為“同心路”,總長1314米。傳說,戀人走完全程會一生一世在一起。

  

 

  

 

  牽手林旁的百花園中,紫色、粉色、黃色的勿忘我、五彩石竹、菊花等花卉開的正艷,每一種花卉種植區都有一張自己的名牌。

  

 

  沿著紫金大道往東100米,就到了聞香園,這里的花卉以聞香月季和玫瑰為主,品種不同,大多都是國外引進的,種植面積共8畝,是個飄香暖色調花園,也是游客許愿的最佳場所。

  

 

  聞香園以東300米,是國內最長的紫藤長廊,總長188米。這里是婚禮廣場的起點,每一對新人將牽著手沿著紫藤長廊走向婚禮廣場。紫藤花是纏綿悠長愛的象征,在這里將會見證新人們最幸福的時刻。

  

 

  



 

  第三站:金水湖薰衣草培育基地

  自駕路線:北部防護林紫金大道——河雅路——新華路——金水湖后山景區

  行車時間:20分鐘

  公交路線:1路、2路、5路

  觀賞景點:薰衣草培育基地、金水湖

  金水湖薰衣草培育基地是全市最大的薰衣草花海,種植面積共300畝,來到這里,一大片深沉的紫撲面而來,陽光下,顯得格外誘人。人們說薰衣草是“忘憂草”,有提神醒腦,緩解神經,怡情養性,促進血液循環的功效。確實不假,走在紫海香田中,旅途的疲乏一下子沒有了,一望無際的紫,卷走了所有的顧慮與煩惱,瞬間,只想靜靜地去欣賞這世間罕見純潔的美,讀懂它的味道。

  

 

  親,趕快行動吧!不要讓夏天留下遺憾!


作者: 編輯金昌新聞網

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分