金昌日報社 主辦

【甘肅日報】小飾品走進大市場

來源: 2018年02月27日

    花花綠綠的絲帶,在一雙雙巧手中上下翻飛,瞬間變成了一朵九月菊,或者頗具公主范的蝴蝶結,抑或是圣誕樹……走進金昌花之緣飾品有限公司生產加工車間,清一色的女工正在按照訂單要求加工頭飾,這些產品將通過物流公司幾經周轉后,漂洋過海發往美國、英國等地。今年一季度,花之緣飾品產銷兩旺,銷售飾品20多萬件,銷售額180萬元。

    去年年底注冊成立的金昌花之緣飾品有限公司,是響應國家“大眾創業,萬眾創新”號召發展起來的小微企業,重點研發生產以頭飾為主的純手工外貿飾品。目前,產品品種已有上千種,以訂單生產和互聯網平臺銷售為主,遠銷美國、英國、法國、荷蘭、加拿大、巴西等歐美國家和朝、韓等亞洲國家,去年銷售飾品100余萬件,銷售額900萬元。

    緊跟時代步伐不斷創新進取,是花之緣飾品有限公司的經營法寶。公司創立人陳佳妮善于創新,從自己設計頭花到招聘專門的設計師,花樣不斷翻新的頭飾受到了國內外消費者青睞。從去年下半年起,該公司依托金川區紫金苑薰衣草種植基地,開始研發制作手工香包,經過不斷完善后,已被指定為金昌市的旅游產品。與此同時,企業還多次受邀參加各種貿洽會展銷,取得了不俗成績。半年多時間,薰衣草香包已銷往蘇州、張掖、敦煌以及新疆部分地州市,香包最大單筆訂單達1.5萬個,總收入100多萬元。

    打開一片市場,帶動一方就業。目前,花之緣飾品有限公司已有6處加工點,實現了接單、生產、銷售“一條龍”。公司在蘭州設有批發專柜,聘用員工200多人,其中安置下崗失業人員70多人,年發放工人工資200余萬元,為促進婦女居家就業、居家增收做出了貢獻。

 


作者:劉興元 甘春香 編輯金昌新聞網

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分