金昌日報社 主辦

我市著名商標數量8年增長8倍

來源: 2018年02月11日

本報訊(記者周潤文)近年來,我市深入實施商標戰略,在促進商標增量提質,規范使用商標、保護商標品牌等方面做了大量工作,取得了顯著成績。截至目前,全市注冊商標累計達到877件,獲得中國馳名商標1件(金駝)、甘肅省著名商標57件,商標總量、著名商標分別是2010年的2.4倍和8倍。

我市采取激勵措施,對獲得“中國馳名商標”認定的,一次性對商標持有人獎勵40萬元;對獲得“甘肅省著名商標”認定的,一次性對商標持有人獎勵10萬元。永昌縣政府也出臺了相應政策措施。

市工商局制定了《金昌市2016-2020年商標戰略發展規劃》和《2016-2020年商標戰略實施縣(區)目標任務分解表》,把工作目標任務分解到縣、區和金昌開發區相關部門。同時,積極開展商標知識培訓,邀請專家對商標的構成形式、注冊原則、專用權保護等進行了詳細講解,營造了實施商標戰略的濃厚氛圍。

 市工商局采取到企業一對一指導的辦法,鼓勵企業積極爭創甘肅省著名商標,積極培育“地理標志”商標、農產品商標和旅游商標。同時,以國家工商局下放注冊商標受理窗口為契機,在全市設立注冊商標指導站13個,工作范圍涵蓋全市各類企業及個體工商戶。

作者: 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分