金昌日報社 主辦

新華社甘肅分社副社長朱國圣一行來金調研采訪

來源: 2018年02月11日

新華社甘肅分社副社長朱國圣一行來金調研采訪

本報訊(記者閆紅海)在2018年春節來臨之際,2月7日至9日,新華社甘肅分社副社長朱國圣一行來我市進行新春走基層采訪活動。

市委常委、市委宣傳部部長白振海,金川集團公司黨委副書記姚維信陪同。

2月7日,朱國圣一行深入金鐵集團,詳細了解了金鐵集團面對國內鋼鐵行業產能過剩形勢,如何趟出一條具有自己特色的轉型發展之路的成功實踐。朱國圣對金鐵集團金鎰康公司生產的人參鐵系列產品表現出濃厚興趣。在金昌花文化博覽館,朱國圣聽完介紹后,對近年來我市大力打造“中國鎳都·絲路花城”所取得的成績給予肯定。

2月8日,朱國圣一行換上工作服深入千米之下的金川集團公司二礦礦井,詳細了解井下采礦流程,對一線工人和勞動模范的生產生活情況進行了全方位采訪。朱國圣說,此次新春走基層采訪活動雖然時間短,但成效很顯著,對金昌近年來在經濟發展方面的創新成果有了更深入了解。朱國圣表示,新華社甘肅分社將以這次走基層活動為抓手,認真梳理采訪到的新聞素材,充分發揮新華社媒體的公信力和影響力,把金昌的先進經驗、亮點工作宣傳出去,讓更多的人了解金昌、認識金昌、走進金昌,真正實現“鎳都”“花都”比翼齊飛的發展目標。

朱國圣一行還來到永昌縣驪靬文化產業園、金川國家礦山公園、金川科技館等處調研采訪。

  2月9日上午,新華社甘肅分社利用新媒體將采訪活動進行了云直播,吸引了近萬人跟帖評論。

作者: 編輯

金昌日報
官方微信

金昌新聞網
官方微信

回頂部

网球比分